|
|
Хозяйкам на заметку
Из разговора двух мужчин:
- Прикинь, я наблюдал свою жену на кухне в
течение нескольких лет, видя, как она слоняется от стола к холодильнику, от
холодильника к плите, от плиты к столу, держа в руке не более одной вещи. И
тогда я подумал, а что, если ей носить в руках сразу несколько предметов? Это
сэкономит уйму времени на приготовление завтрака. Ну, взял и сказал ей об этом.
- И что, помогло?
- Еще бы! Раньше она готовила завтрак за 20 минут, а теперь я делаю его за 10!
В заметке
"Основные единицы измерения" я уже давала
информацию о том, как перевести градусы Фаренгейта в градусы Цельсия, а также
рассказала о мерах жидкости, которые используются в Штатах. Но я решила создать
отдельный раздел, который поможет использовать эти единицы измерения на кухне.
Для удобства использования на практике некоторые данные округлены.
Температура духовки
(Oven
Temperature) |
Градусы Цельсия
(Centigrade) |
Градусы Фаренгейта
(Fahrenheit) |
очень низкая |
120-140 |
250-275 |
низкая |
150-160 |
300-325 |
средняя |
180-190 |
350-375 |
высокая |
200-220 |
400-425 |
более высокая |
230-250 |
450-475 |
очень высокая |
260-270 |
500-525 |
Чайные ложки
Teaspoons
/
t. or
tsp. |
Столовые ложки
Tablespoons /
T. or Tbsp. |
Стаканы
Cups / c. |
Жидкие унции
Fluid Ounces /
fl.oz. |
Миллилитры
Milliliters /
ml. |
3 |
1 |
|
1/2 |
15 |
6 |
2 |
1/8 |
1 |
30 |
12 |
4 |
1/4 |
2 |
50 |
16 |
|
1/3 |
|
75 |
18 |
6 |
|
3 |
|
24 |
8 |
1/2 |
4 |
125 |
30 |
10 |
|
5 |
|
32 |
|
2/3 |
|
150 |
36 |
12 |
3/4 |
6 |
175 |
48 |
16 |
1 |
8 (1/2
пинты) |
250 |
|
|
2 |
16 (1 пинта) |
500 |
|
|
4 |
32 (2 пинты или
1 кварта) |
1000 (1 литр) |
Примечание: в кулинарных рецептах можно
встретить слова "dash" или
"pinch", которые
означают "щепотка". Обычно считается, что
это составляет меньше 1/8 чайной ложки. |
Чтобы лучше ориентироваться в
местных названиях различного вида мяса, рекомендую посмотреть схемы разделывания
говядины и
свинины
(обе ссылки ведут на странички, созданные в pdf-формате). |